Este apartado ayudará a los trabajadores de la producción primaria y de la industria transformadora del pescado a conocer y aplicar los aspectos de seguridad alimentaria que deberán cumplir en la operativa del día a día.

Se podrá encontrar dos niveles de información dirigido a:

  • La INDUSTRIA ALIMENTARIA: donde se encontrará la información sobre la autorización sanitaria y cómo se obtiene, qué es un sistema de autocontrol y cómo lo puedes implantar, qué datos hay que registrar para seguir la trazabilidad, los límites de los diversos contaminantes recogidos en la legislación y cómo etiquetar los productos.
  • La PRODUCCIÓN PRIMARIA: donde se encontrará la información necesaria que para conocer las instalaciones que deben tener los buques de pesca y los documentos que deben llevarse a bordo, así como las condiciones de conservación y manipulación del pescado, cómo evitar parásitos como el Anisakis y qué requisitos hay que cumplir para garanztizar al trazabilidad del pescado desde su captura hasta su venta.

Acceso a REQUISTOS SEGURIDAD ALIMENTARIA SECTOR PESQUERO